Küchenbrand, Menschenleben in Gefahr

Datum: 19. Januar 2021
Art: FEU-2  > FEU-2Y
Einsatzort: Universitätsstraße, Vechta
Fahrzeuge: ELW 1 , HLF 20 , DLK 23/12 , TLF 16/25 , VRW , GW-T , PKW-Ortsbrandmeister
Einheiten: Führung, Löschzug
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungswagen

Gegen 22:06 Uhr wurden zwei Löschgruppen der Feuerwehr Vechta zu einem Küchenbrand alarmiert.

Da in den ersten Meldungen nicht sicher davon ausgegangen werden konnte ob sich noch Personen in der Brandwohnung befinden, wurde die Feuerwehr mit dem Stichwort ”FEUER-2Y” alarmiert.
Nach Alarm- und Ausrückeordnung (AAO) rückte der gesamte Löschzug zum Einsatzort aus. Vor Ort konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Personen befanden sich bei Eintreffen der Kameraden nicht mehr in Gefahr. Lediglich die Küche war verraucht.

Nach einer Querlüftung der Wohnung konnten die Kameraden wieder Einrücken. Sie wurden unterstützt vom Malteser Rettungsdienst und der Polizei Vechta.

(kt)