FFV Intern

Formular-Download

Besucher seit 01.01.2017

Mitgliederhauptversammlung 2016

Steigende Einsatzzahlen im Bereich Technische Hilfeleistung im Jahr 2015 - Facebookauftritt der Feuerwehr wurde neu aufgesetzt

Die Kameraden der Feuerwehr Vechta hielten am vergangenen Dienstag ihre Mitgliederhauptversammlung im Sitzungssaal der Stadt Vechta ab und blickten auf das Jahr 2015 zurück.

Ortsbrandmeister Christian Heitmann eröffnete die Versammlung und begrüßte die anwesenden 80 Kameradinnen und Kameraden sowie die Altersabteilung und die Jugendfeuerwehr.
Im Jahresbericht des Ortsbrandmeisters wurde auf das vergangene Jahr zurück geblickt. So konnten die Mitglieder der Feurwehr Vechta im Jahr 2015 ihr 125 jähriges Bestehen feiern.
Die Einsatzzahlen sind leicht gestiegen, besonders Fehlalarme durch ausgelöste Brandmeldeanlagen forderten immer wieder die Kameraden der Feuerwehr Vechta. Im Berichtsjahr 2015 wurde zudem durch Spendengelder ein Quad für die Einsätze in Moorgebieten angeschafft.

Vechtas Bürgermeister Helmut Gels richtete die Grußworte der Stadt Vechta aus und zeigte sich begeistert von der leistungsstarken und motivierten Mannschaft der Vechtaer Feuerwehr. Die Stadt Vechta wird seine Feuerwehren auch in Zukunft bestmöglich unterstützen und machte damit auf die Ersatzbeschaffung für den Rüstwagen der Feuerwehr Vechta aufmerksam. Auch der Bau des neuen Feuerwehrhauses an der Oldenburger Straße im August 2016 wurde in einer Videoanimation durch den Stadtbrandmeister Rüdiger Holzenkamp präsentiert.

Am Abend wurde auch der neue Facebookauftritt der Feuerwehr Vechta vorgestellt und veröffentlicht.

Der neue stellv. Kreisbrandmeister Udo Schwarz aus Damme begrüßte ebenfalls die Vechtaer Feuerwehr und zeigte sich begeistert von deren Arbeit. Er machte gleichzeitig auf die wichtige und erfolgreiche Nachwuchsarbeit innerhalb der Feuerwehren im Kreis Vechta aufmerksam und lobte die Förderung der Vechtaer Jungendfeuerwehr.

Im Rahmen der Versammlung wurden folgende Kameraden für Ihre langjährigen Dienste im Feuerlöschwesen geehrt:

• Jörg Kleimann
  • Peter Blömer
  • Peter Fisser
  • Martin Nerkamp

Ehrennadel d. LFV Nds. in Bronze
  • Bernhard Hermes

BGM Helmut Gels, Christian Heitmann, Holger Moormann, Peter Fisser, Bernd Feind, Peter Blömer, Jörg Kleimann, Martin Nerkamp, Dieter Meyer, Stadtbrandmeister Rüdiger Holzenkamp (verdeckt), Bernhard Hermes, Stellv. Kreisbrandmeister Udo Schwarz, Jan-Arthur Müller, Amtsleiter Stefan Thole

Befördert wurden am Abend zum:

Feuerwehrfrau/ -mann:

• Holger Moormann

Oberbrandmeister