FFV Intern

Formular-Download

Besucher seit 01.01.2017

Neubau Feuerwerhaus - 05.01.2016

Der Plan für das neue Feuerwehrhaus steht. Am Neujahrsempfang der Feuerwehr Vechta präsentierte der Bürgermeister Helmut Gels den Neubau. Das Architekturbüro Geising + Böker hat den Wettbewerb gewonnen. Sie konnten sich gegenüber der Jury, aus Vertretern der Verwaltung und dem Rat der Stadt Vechta sowie Vertretern der Feuerwehr Vechta, mit einen optisch gelungen und funktionierendes Konzept durchsetzen. Wenn alles gut läuft, wird mit dem Neubau an der Oldenburger Straße - gegenüber der Firma Ahmerkamp - im Sommer 2016 begonnen.
Der Neubau wird für die ca. 110 Kameradinnen und Kameraden eine Fläche von ca. 2780m² haben. Zwölf Stellplätze für Einsatzfahrzeuge werden hier Platz finden. Auch zwei Fahrzeuge der Kreisfeuerwehr werden am neuen Standort untergebracht. Insgesamt investiert die Stadt Vechta ca. vier Milionnen Euro in das Projekt.

Ansicht West:

Ansicht Ost: